注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

蝶恋花.悲沈园陆游题壁  

2007-02-14 00:35:33|  分类: 我的诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               蝶恋花.悲沈园陆游题壁(二首)
    岸柳宫墙风雨路。叠叠愁情,天识题痕语!咫尺传书难觅处,桃花叙尽相思苦。
        泪涨春池收不住。枕上疏眠,铁马金戈赴。海誓山盟啼血去,空留悔恨心如煮。 

   如煮之心谁可吐?浊酒盈杯,错错凭人数!难托锦书难递与,钗头凤里权相诉。
       鼙鼓沙场添翼虎。弩张剑拔,莫莫胸中堵。万里长驱云水暮,岂知情织征衣縷。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017