注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

(续《乔伊》,第二章11)  

2007-03-18 20:44:48|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      

             (续《乔伊》,第二章11)(原创)      

    巴黎圣母院的一位神父,对李黛寄托着自己的心思,他希望从他手中培养出好的传教士,到国外传播圣母的精神。他对李黛说过:“李,世界都要爱,圣母的爱会传给全世界的。你的中国需要爱,圣母相信你,在中国,你会有许多信徒的。我们法国祈祷圣母,让法国帮助你们。”李黛深爱圣母,她不知多少次跪在圣母像下说过:“万能的圣母,你把爱给了我们,我们传你的爱,让所有的人都得到爱,全世界的人最后都会生活在爱里面。”她也知道,这位神父最关心她,乔伊要是没有他的帮助,肯定要出麻烦的。但是法国,到底是怎么回事呢?一边是神父说,法国在帮中国,一边呢,法国的战舰开到福州马尾,把那里船政辛辛苦苦建立起来的南方海军,打得几乎全部葬身海底。圣母的爱,那时候法国的水兵心里还有吗?
      她常常立在塞纳河边,看河水终日不息地流向远方,那不那么平静的河水,像是从巴黎圣母院大门里流出,没有一刻不在带着圣母的爱,缓缓淌着,渐渐加入宽广的海洋,渗透到临近或遥远的国度,同时,一曲曲圣歌在颂赞圣母的伟大,爱的无尽力量。
     但她每次听到法国大庆典放礼炮的巨响,她的心被震得回到她在马尾清明节看到的一幕。海港边上,一家家扶老携幼,有的手举供品,有的双手攥着一大把香,跪着面海祭奠海战死难的将士——他们的亲人。烟云浮动,海面一片阴沉,轻轻拍打着海岸的海水,把岸上的呜咽声推向遥远的天边。所有的渔船,都停在岸边,没一点点声响,它们同在哀悼英魂......
      法国啊法国,我怎么去理解你啊!李黛这时每每不声不响地垂着头,回身蹒跚地进了圣母院。
    
        
           

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017