注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

(续《乔伊》,第三章4)  

2007-03-26 20:29:17|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              

    (续《乔伊》,第三章4)(原创)

      三坊七巷的年轻人,除了全闽大学堂和女子学堂在学的学生外,外出的很多。林觉民还在香港,林文留在广州。陈意映身子较为虚弱,一方面肚子里宝宝一天天地长大,一方面心牵挂着林觉民,累着的。家里人照顾得很周到,但她总不让别人为自己遭罪,凡自己能干的事,她都自己干。她此时多麽盼望乔伊在自己身边,可是,修女院离福州还有些远,不好老麻烦姆姆她们。没想到,一个星期天,李黛邀着乔伊真来了。喜出望外的陈意映,快步迎上她们。李黛忙着扶她,乔伊去牵她的手,都怕她累着。她们三人挨着坐在一起。李黛说:“姆姆念着你,给你送安胎的西洋药。宝宝不安的时候,你就服用些好吗?”陈意映直点头。乔伊递给她几张西洋画,说:“你看看,宝宝会高兴的。”陈意映一把揽住乔伊。
    晚饭后,乔伊说:“姨姨,姆姆说,我要回法国读书了。”陈意映马上问:“又去啦?”心里很舍不得。李黛说:“春暖花开时,请严复先生带她,这样就放心了。”陈意映说:“这一去怕要好久才见面的。”话里带着几分悲伤。“是啊,能久些也好,这些年国内多难,会误她的学业。”说着,她把话题转到姆姆交代的事情上,“姆姆想,乔伊出去前,就留在你身边,好有个伴。”陈意映紧紧抓住乔伊的手,把乔伊揽得更紧,还轻轻摸着乔伊的背。
   陈意映说:“林文来信说,广州准备得紧张,顾不得家里的事情了,大家自我保重。”
  “还说些什么?”李黛问。
  “孙先生和黄兴他们,在海外筹措资金,华侨捐献热烈,希望举事能一举成功。”
  “上帝保佑!”
  “各省义举,成功的消息不是太多。”
  “好事多磨。”
  “ 那一天能国泰民安啊。”
   乔伊说:“救国大家都有份。”
  陈意映说:“你学成回国,就靠你们建设的。”
  “会的。”
 屋外寒风阵阵,贬人肌骨,乔伊不禁打了个寒战。天还冷着呢。不过,春寒不会太久的。


              (待续)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017