注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

(续《乔伊》10)  

2007-03-06 19:25:56|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                              (续《乔伊》10)

        大家一直等法国方面的消息,但是毫无音讯。陈意映也急着要到三湾修女院去一趟,林觉民同样想让她去,她二话没说就到了修女院。

        修女们读熟悉她,进了院大家就谈开来。关于乔伊的消息的确还没收到,一位修女说:“看来要打电报了,可是电报费好贵的。”陈意映想了想说:“不要紧,我负责。”在不突然的交谈中,她向修女们提出:“我的几位朋友聚会想到岛上玩一玩,方便吗?”修女们都说:“随时来吧,涨潮退潮的时辰记好,渡船不会有问题。”没人问起要来的都是什么人。陈意映最后问:“法国的水兵最近常来吗、”一位修女说;“他们的船已经出港了,没一些日子是不会回来的。就是来,你们玩你们的,他们做他们的事,不会乱来的。”陈意映放心了。

        这一天天气很好,陈意映趁机在岛上渔村走走,看看有没有别的异样感觉。那座有门楼的院子,冷清清地立在那儿,周围的树在风中扬扬洒洒地飘着黄叶,落寞得很。稀少的渔人在巷子里走动,比往日更加萧条的景象扑向眼帘。岛岸边轻拍石岸的声音都听得见,愈加衬出秋的清静。远远望着海面,波澜不惊,粼粼波光闪得岛上的树丛也眨着绿眼,天光也因此逊了色。陈意映随心驰想,乔伊的脸庞时哭时笑地出现在眼前。

        “乔伊——乔伊——乔伊——乔伊——”陈意映的后面几棵大树上飞出几只鸟,连声地叫,顿时她的心变得不宁静起来。乔伊,你在哪里?

         但她想起同盟会的事,她立即收起思念乔伊的心思,她计划此次一定要万无一失地办好集会的安排工作。

         修女们想留她住一夜,她任务在身,婉言谢绝,在西风中告别了她们。

         一回到家,林觉民就来了。她把自己的探问一五一十告诉了他,还将自己的安排说给他听。林觉民不住点头地说:“那我们抓紧分头商量,尽快定下集会时间。”她事后问起打电报问乔伊在哪儿是否行得通。林觉民说:“只能这样。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017