注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

(续《乔伊》,第二章)  

2007-03-08 00:43:41|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

                

       

 

       (续《乔伊》,第二章)

            第二章

          三坊七巷一对新人,在风雨飘摇的日子里,简简单单地举行了婚礼,新郎对新娘说:“意映,待到山河重光日,再痛饮家乡酒。”意映的回答是:“苦何为,乐何为,天公总要有轮回。觉民,我们风雨同舟吧!”

          林觉民新婚之夜谈论的一件事,是修女院集会后,为同盟会募集资金的进展情况,这笔钱是黄兴来信安排的,数量较大,因此它的用途不会是一般的。

          “募集会不会走漏风声?”意映问。

           “目前看来,一切都顺利。”

           “银元存放有困难,”

           “ 我来想一想办法吧。”

           “分散更好些。”

           “我也这么想。”

           楼下喊电报的声音传了上来。

           意映不禁叫起来:“巴黎!”觉民急忙下楼去,邮差找的是陈意映,他忙把意映叫下楼来。签收后,他们打开一看,姆姆的!

          “未果”电报正文上就这两个字!觉民夫妻顿时的心一下子悬了起来。乔伊难道真的失踪了?要不然姆姆怎么会只发此两个字?

          他们沉默了很久很久,最后还是觉民开口:“事情好像没那麽简单,不然姆姆会把真正的结果发来。似乎还在找。”意映说:“要是万劫不复该......”她不敢想下去。

          失望的他们两人,拖着沉重的步伐,渐渐渐渐地向楼上走去......

         壁上的挂钟“铛!”敲了一响,已是子夜一点钟了。

                        (待续)  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017