注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

曲径与火力楠  

2007-05-11 18:25:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   曲径与火力楠(续前)

     火力楠,大名鼎鼎的火力楠!

    我想,知道这树名的人,怕不会很多。知道吗?“真经不怕火炼”,火力楠不止千百万次经历过火的洗礼,每次劫后余生的,都是它!这黑皮肤、光身子、长身干的硬汉,有祖先衍化的深厚积淀,应了严复著名的译言:“物竞天择,适者生存”。
    自然界所有存在的生命,可能相互间互有利与害,但共有的一点是:上苍授予的生存权,每一种生命都会尽其所能,练就保存自己的本领。可这火力楠,它长在林间,防火是它第一要务。他的绝招,其他树木可能望尘莫及!但可恶的人类,他的残忍手段,火力楠能防吗?愿被美称为万物之灵的人,都成为万物的生存保护者吧!

           (完)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017