注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

我和曲径、火力南  

2007-05-18 13:12:28|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  火力楠,我第一次见到伟岸的火力楠!郭沫若先生写的《凤凰涅槃》中,歌颂的凤凰,在火中再生,这火力楠堪与之媲美!

万众一心排劫难;

千锤百炼立乾坤。

    五一长假,随着平平仄仄的阶径,我上文笔山,虽走在最后,那是为了体验后来者的追心所寄。

先上船头迟下岸;

甜来心底苦离人。

    返回的路上,我另劈蹊径,寻找失落在春山的心,也许那是绿色的汇聚!不然,岂不是对不起天物?

得失由来凭天意;

纵横可是出侬心。

 

  我在阶径上上下下,忘了天色已晚,总想留着什么,难得的休息日,到外地捕捉山岚的清气,着了魔似的!

留得好音梅子绿;

掬来晚霭岭花香。

 

(我拍了好多照片,忘了自己,只有程经华兄抓拍到我的踪迹,发给了我,真谢谢他了!)

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017