注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

感“虫二”石刻  

2007-06-24 23:42:30|  分类: 我的诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

感“虫二”石刻

风月无边剩二虫,

鉴心自照见玲珑。

痴情空向花丛泪,

晴雨俱非秋后枫!

    在武夷山拍了照片,是前几周的事,惟独“虫二”石刻一张刻骨铭心!“风”是繁体字时,去掉边框,剩下“虫”;“月”也去边框,剩下“二”字。联想《红楼梦》,不禁悲从心来!“风月无边”啊!我毕竟也是性情中人,眼下正值仲夏,江南何止草长莺飞,浓树早已翠绿欲滴。但想到秋枫落叶,月下枯枝,只好强装笑脸,过草坪留一张心像那个......,脸在笑的双重心理照。

    此时忆起“怨风怨雨两俱非,桃花落尽子规啼”的古句,格外心酸,写了一首绝句,留几行心迹吧!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017