注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

教授小院话春秋  

2007-07-12 21:30:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古色古香小门楼

 

鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西

 

一壶清茗消夏暑

 

二楼铁梅探迎宾

 

木笔存红银杏摇

 

       教授小院话春秋

        炎夏初临,福建大武夷的绿色会把生灵的魂魄都摄去。假日,和友人在教授楼群观花、说事,不知日之西沉。抢拍的几个小院镜头,以表今日知识分子忙中偷闲的乐趣。“改革、开放”四字经,给古老的中华带来多少生机!

        记得,那年仲秋,在上海浦江边,望一轮明月中天,读廖沫沙悼念邓拓的悲怆诗句,心里好沉重:

          “岂有文章倾社稷,

         从来佞幸覆乾坤。”

       我当时写一副对联:

            佞幸欲覆乾坤,曾几何时,秋月又临光浦水

       文章岂倾社禝,瞬间今日,春花齐放涌申城

       历史的一页,不轻松啊!趁年华之未尽,做些能做的事吧,为了生命的未来!今日在武夷,稍得休闲,绝不忘前行。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017