注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

杏林始祖  

2007-10-07 21:28:47|  分类: 我的诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          杏林始祖  卓三/07.9.29

 

        董奉(公元220-280),中医始祖,福建人。建安三神医之一,毕生从事民间医疗,采药救死疗伤,名闻遐迩。

        神医曾长居庐山,悉心研究地道草药,辨析病症,无数次为民施治奔波各地,为开创中华医学奉献一生。

        传至今日之杏林典故始于董神医:神医为民诊治病痛,从不索报,单嘱病愈时,请种青杏。久之,春杏成林。后人追忆中医之始创者,见杏林而叹医爱之无垠!杏林始祖因之名垂千古!

        有幸谒董奉纪念馆,感而有吟:

                      拜董奉神尊

       匡庐清气育情深,

       轻扣柴门见杏林。

       肩搭青囊倾万爱,

       全凭救死一金心!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017