注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

水韵飘江  

2008-07-20 22:31:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  水韵飘江 - 卓三 - 卓三的博客 

 江烟           (惠民 摄)

     水韵飘江 - 卓三 - 卓三的博客       

             水韵飘江

                           ―――题《江烟》照片

                           卓 三/08.6.25(原创)

 

        晨的滋润,水灵灵的柳絮探身试一试,舔到春的韵味,醉得垂条软酥酥。

        一树树紫柏,叠叠的叶儿,融进江烟,淡开浸润的晕环,薄透,薄透,苇丛慢慢地托起双手,轻触一下,散作细细粒雾珠,飘碰着,延展着,稀释着,漫抹着,幻作轻晃的魂儿,慢慢飘落江的岸边,一排排倒影映起……

       曦光初现,点燃远处的几树桃花,吐出的绯红,春神印染的唇印,模糊在晨炊的烟云中,去轻抚百卉冬眠的灵额,明儿兴许江岸花骨朵儿,先后来个温馨的回报 ……

       村庄依旧,日日晨光,都在试图抖落夜的疲惫,面向东阳。老成持重的身躯,包容了乡间男男女女的情丝万缕,往昔、当前与憧憬的甜香,但为何总是一声不响?

       咯吱~~,紫丁香花垂映的一扇窗户,打开了,一位少年,靠在窗旁,他叫着:“姐~~~”。一阵叶笛声起,红衣少女快乐的笑脸,嵌在紫丁香艳丽的花框里,是一轮明月,柔光推出轻纱般的江烟,照在春江的心上……

       试饵的毡帽朋友,坐一叶扁舟,想着什么?湿漉漉的柳情,迷蒙蒙的烟,滑溜溜的鱼儿,红扑扑的春心?任凭智慧的驰骋,去编织春天的爱梦,一场场延续着江南情意浓浓的心歌……

       春晨浸醉在江雾烟柳和润湿的思情清韵里,绿染云鬓,溢出指端,流向舟头,描上渔人衣帽的边沿,连着长长岸条上的小径,伸向甜甜蜜蜜的远方……

       春在叫我作歌:

       悠悠叶笛撒江烟,

       点绿飘枝染岸船。

       莫让絮风收拾去,

       江花正待作书笺。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017