注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

花外疏钟送夕阳  

2008-07-24 09:05:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  花外疏钟送夕阳 - 卓三 - 卓三的博客

荷风吹艳聚

  花外疏钟送夕阳 - 卓三 - 卓三的博客

一炬众芳凋

  花外疏钟送夕阳 - 卓三 - 卓三的博客

萱钟铿锵韵

  花外疏钟送夕阳 - 卓三 - 卓三的博客

莲浴出金丹

  花外疏钟送夕阳 - 卓三 - 卓三的博客

疏钟送夕阳                              摄影:G.R.J.

 

花外疏钟送夕阳

                 卓 三/08.7.24

 

萱的金钟等待,等待,等待在薄暮莲塘岸上,走来红莲浴盆里,醉洗出浴的荷珠之声,只有爱的灵魂才听得见的夏的音符,水灵灵地把笑意隐藏深深的玉体,裸贴在远山滴翠的绿色里,柔滑、流光……

采撷,采撷,采撷着灵感的韵律,酿造着一曲花香萦袖、泉痕描涧的心歌。素手刚从昨夜月色泻下的提琴乐音丝缕中,悠然滑出,正抚过漫坡金灿灿的萱花,拨弄出波光粼粼似的无声天籁,一串串音符如轻燕休歇在五线谱的丝线上,诱惑着塘里的鱼儿静息,勾引着山鸟驻足繁枝,蜂蝶也悄然停在蕾心,暗示山风不要作声……

荷叶倾身,荷蕖吐红,萱田蜕下一坡的淡绿,披在山前,拱手把金黄的花钟托到粉红的夏衫身影周围,希望幸运能降临到它们身上,她的流香之手,会轻轻吻触,碰响心灵的爱歌……

夏日舍不得让热焰在此时显威,搅乱山野、荷塘的心绪,顺手牵一片白云,将脸儿遮掩,微笑着暗暗偷看哪儿来的寻芳使者……

叮咚,叮咚,何处的悠悠钟声?从夕阳的辉光里,断断续续,断断续续地送来。是那方教堂的钟声与萱的金钟相互敲碰?啊!她的笑影就是和声的引发,用心谱出的歌,此时骤然铿锵奏出,绕林三匝,而后拥抱着她,漾开乐曲的金光,袅袅于花外的远空,遥送将息的斜阳……

听,万盏萱的金钟约着连天的碧荷,轻轻地在哼着我刚刚写出的歌:

 

 莲叶青青戴影凉,

飘丝拂拂染风香。

粉红一炬荷凋色,

花外疏钟送夕阳。

 

  花外疏钟送夕阳 - 卓三 - 卓三的博客

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017