注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

泉,我听着  

2009-01-10 00:56:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   泉,我听着 - 卓三 - 卓三的博客

   泉,我听着 - 卓三 - 卓三的博客

   泉,我听着 - 卓三 - 卓三的博客

   泉,我听着 - 卓三 - 卓三的博客

   泉,我听着 - 卓三 - 卓三的博客

   泉,我听着 - 卓三 - 卓三的博客 

 

 

      泉,我听着

                           卓 三/09.1.10

 

    三九在我们这儿,正天高云淡,早晨的清冷,一会儿就让太阳送走了。难得的休闲,又到我最爱的地方!

一伙一伙的游人,从我跟前快乐地往前走过,后面接着又来了一伙,好热闹的!这一回我不会轻易离开我心爱的石泉!你瞧,就在那崖下!我徐徐走到石泉边,轻轻地坐下。

泉水汩汩而流,没翻转身,一个劲儿地柔卷着舌儿似的,一湍又一湍地移过卵石,越过伏身的青草,在小坎儿边兜了个圈,悠然向另一个方向走了……

我被如此轻巧的泉流勾引着,自然而然地随着泉走,看着泉流。咚,咚,咚……,多么熟悉的响声,原来一条长芦苇躬身到泉流的跌落口,流水一部分顺着苇干流到末端,聚成大大的一滴,在晨曦的光影中,咚的一声掉落在下面浅浅的小圆潭中。清澈见底的流床,在涟漪里晃着小石卵的洁白清光。

清流从峡道而出时,并不慌张,倒是铿锵铿锵的唱着,溅起的花儿,晨光里是一朵朵别再少女胸前的小胸花。我去接过来,想亲亲它,而它却害羞地从我指缝间溜走了!

蜿蜒而走的泉流,是舞台垫毯上轻盈舞步滑出的流光,漾起的珠光,仿佛聚集着姑娘们神秘的眼神,是寻找?是探问?是惊喜?深冬的泉流留给许多的谜。

我的目光突然被一叶红红的楠栌载着,顺着溪流,渡过石峡,颠簸于靡靡浅波之上,而后搁浅在平缓的小沙岸边,随着波动的水,一俯一仰地在寻欢作乐……,春的萌动就要发生在这山野之中!

水给我弄得迷迷糊糊的?我好像清醒过来了,拾起一块小卵石,用心地扔到一个潭中,谁知响起的是一声“淙!”,多年来接触流水淙淙这个词语,这会儿才真体会出味儿来!

 

拍了几张照片,藏到电脑时,看到好友红梅给我的故事,我被钉住一样!还有什么比这更重要!亲爱的朋友你赶快读一读吧!

 

 “从前,有一个脾气很坏的男孩.他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。

    “爸爸说:‘从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子。’日子一天一天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:‘儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。’插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。”

 

这始于新英格兰,由南非教区主教索尔安东尼起草并由维尼乌拉发出,已经绕地球转了十次。红梅要我复制2O份分别寄给亲朋好友或QQ上的朋友,使它在世界各地周转。20份怎么够?我赶忙抄写在这儿与大家共享!

常言道:“利刀割体创犹合,恶语伤人恨不消。”

泉,这就是泉的声音!亲爱的泉,我听着,永远听着,并且永远传下去,传给所有要听的朋友!

看着我拍的泉,耳边一直萦回着泉的人生至理之歌!

哪天要是我还有闲暇,再到这清澈的泉流边,我要细细说给它听,愿它的歌诉说着人间最美的心音!

感谢英格兰,感谢南非教区主教索尔安东尼和维尼乌拉!

心的共仰啊!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017