注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

与君踩云归  

2009-09-22 00:04:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    与君踩云归 - 卓三 - 卓三的博客

   与君踩云归 - 卓三 - 卓三的博客

   与君踩云归 - 卓三 - 卓三的博客

   与君踩云归 - 卓三 - 卓三的博客

   与君踩云归 - 卓三 - 卓三的博客

    与君踩云归 - 卓三 - 卓三的博客

  

             与君踩云归

                                           卓 三/09.4.26

   梅雨如情丝,网着山色有无中的我,慵困的山鸟懒得瞧一瞧行色匆匆的山人,寂寂无声,或偎依眯眼,或独处倚望  穿云破雾觅,哪里还有深春的感觉营造的安然睡床。

   待得丝丝雨脚停歇,我驱车沿山穿巡,想寻找山鸟雏群黄嘴腿色,青梅或可嗅的景象,迟来的山花,告诉我,以饱殄高山春困的美,这里早都入了秋的怀抱!

   车如蜗行,路似迷津,吐雾的山林时刻在变幻:几株古枫伸出嫩绿的手,拱抱着山道,随即隐到雾的怀里;粗实的鸡血藤,蟒蛇似的闯了出来,在雾中逶迤,瞬时消失在车的后头;濛濛的前方,油绿的竹柏,列队相迎,晶莹的叶儿上露珠光闪,就要发出“热烈欢迎”的欢呼声一样;哇!好大的红豆杉!婆婆娑娑,枝丫吐着云,含着雾,等不得我多看几眼,它长者似的缓步往我后面走了……这时,前面已经是什么也看不见了,滚动的雾,好像施着障眼法,让人提心吊胆,或许什么怪物就要迎面冲出来!

   车,唯一的选择是小心缓行,但车里的我,怎么说都是在穿云破雾,真的做一回游仙啦……

   好一会儿,到了悬崖边!断崖像开了大口,无遮无拦,雾海慢腾的动荡感,激荡人心,远山峰峦间流动的,似云非云,似雾非雾,泻流非泻流,莫不是天女编织霓裳羽衣?怎么全都是白练在舞?瑶台此去无多路?青鸟可殷勤来探看?盼望着飘渺的海市蜃楼此刻会在千米高崖上出现!

   眼前原来被雾蒙着的崖前的一切,全是空白,这会儿,流走的云雾,把一大片紫色的矢车菊花拱了出来,以为早已经是春归无觅处,在这儿却出现奇迹!一色的紫,要流出东来的紫气,祝福人间万象和谐!迟来的爱,迟来的美!

   还要去觅花吗?要的,就在这山岚氤氲的一个小山村,一位姑娘,走出一个新世界的故事,要想见一见她啊!

   路过高山新建的高干别墅群,穿过田间小道,到了姑娘家。主人热情相待,希望我住下,过两天等姑娘从上海回来。其实,这回不是什么专访,况且没预约。想机会难得,顺便收集点素材。

   无心插柳,却得知好友有新收获!那就是我苦苦寻求的一座山村!可惜,此次无暇以顾啊!不要紧,来日方长!

   觅秋花于暮春雾中,花絮扑面来!朦胧的山雾,也像是历史的面纱,蒙在连绵群山的周围,可我的心花今天开得可灿烂啊!

   坐在好友的新家阳台上,一杯红豆酒递来,从不喝酒的我,禁不住用舌头舔一下,不知其珍味,顿觉麻到天灵盖!我哭笑不得,弄得大家哈哈大笑!好友谐趣地说:“下一回来这里会稿,要灌你几杯,看你还会不会平平仄仄!”还好不会喝酒,不然,就会是这样:

 

一盏清醇融客意,

花天倒转入云来。

山怀絮雾空濛处,

推我随流上阙台!

 

   留下我的思念,下次就要踏进我好久想寻觅的地方,好久要拜访的姑娘!愿上帝眷顾,给我以时间和机遇!

   濛濛细雨,恰似梅雨,不是梅雨,是秋的潇洒以清新的细密雨帘,从天挂下,写满万种思情,百般柔意,知情的我,恨不得一揽满怀,品读天上人间沟通的婉约华章。

   此刻好想与君踩云归,与君情海追!可君在哪厢?请秋的深蓝,出现在高天,让蓝色的记忆带我希望的回归!

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017