注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

圣农赋  

2009-10-16 11:06:32|  分类: 我的文赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 圣农赋 - 卓三 - 卓三的博客

圣农广场

圣农赋 - 卓三 - 卓三的博客圣农赋 - 卓三 - 卓三的博客圣农赋 - 卓三 - 卓三的博客圣农赋 - 卓三 - 卓三的博客

圣农企业外观

圣农赋 - 卓三 - 卓三的博客

圣农的领导们

                

                                        圣农赋

----  福建圣农发展股份有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,建址于光泽县,是中国最大的自养自宰白羽肉鸡专业生产企业,公司目前下辖50几个生产基地场(厂),现已形成集饲料加工、种鸡养殖、种蛋孵化、肉鸡饲养、肉鸡屠宰加工与销售为一体的完整的白羽鸡产业链,实现了肉鸡产业资源的低成本运作,现有员工4000多人。公司以肉鸡饲养、肉鸡屠宰加工和鸡肉销售为主业。

                                                          卓三/09.9.8

   岁秋八月,日晶天高,素商光泽,肃杀无踪。山见葱茏而精神,草呈绿縟以明野,江流虽不诞漫,却为山城而出叠韵,车行御风,村野披黄,阡陌谷香。

   余与同仁,往访“圣农”,城郊沃土,傍山立舍,鳞鳞沐阳,环峦拥怀。

   初悄然以静观,恐惊扰而徐行,俨然禽屋,列阵以迎。西陆万象为之一新,众心情牵因而缠延。

   现代科技,鸡业见兴,鳌头独占,泽被四方。中外钦其巧经营,职工恋其发祥地。建功立业者,岂为击壶而歌,濠梁之乐者哉?言大志者豁如也,敬大业者卓然焉。大厦之固,常思工之善用六村,效益之倍蓰于他人,基出众臂之夯焉。

   一企之秀,春华秋实,傅氏光明,领雁凌云也。文典曾载,孟德退卒,神勇过人,中无所顾,浩然之气发于外,可列天地也。傅君解甲,宴然而归,习商贾之时规,握创业之经纬,笃志农商,九折不悔,终成惊举,岂孟德之可比乎?

   苏子曰:“立大事者,惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”金石之言也!若坚持事预,徐图至事,不以震悚;功成业旺,不迷炫煌,忧患励志,当九重天外,更见寰宇之大哉!

   圣哉农企,农也圣事,“圣农”于闽,凤凰相羊,华夏鸡业之最,简牍应书崭然。

   仲秋拾笔。

 

                                 注:孟德系宋时退卒,非三国曹孟德也。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017