注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓三的博客

山外青山楼外楼

 
 
 

日志

 
 

感霸州三朵春华  

2016-04-11 18:12:51|  分类: 卓三诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             感霸州三朵春华 - 卓三 - 卓三的博客

 
感霸州三朵春华 - 卓三 - 卓三的博客
 
感霸州三朵春华 - 卓三 - 卓三的博客
 
感霸州三朵春华 - 卓三 - 卓三的博客


         绿野坐花艳

                              ------ 感霸州三朵春华

                                           卓三2016/4/3

     龙吟方泽,虎啸山丘,羯鼓动地,金钹惊天,世上丈夫之气,人间物外之情。

     夫女子三人,自言“行行小字红尘落,字字珠玑紫墨篇”。我吟素玲绝句,丽敏词韵,桂玲新诗,似是山有扶苏,隰有荷花,乃若轻云拂月,流风清雪,总以翰墨奋藻,细继古今轨模,不惭灵运,不愧清照,于自然之逆旅,慨光阴之惠余,应阳春之烟景,乐大块之文章,翠丛坐花,清流漱月,秉民生之为经,念世情之为纬,频见“调得那时春”。

霸州三春,时和气清,方读谷风新卷,又见艳丛三朵,感于幽赏未已,简叙能几何?一联以代,以表我怀:

缘迎旭日,抚熏风,胸与海空接;

因傍朱衣,仰魁笔,眸似星斗明。  

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017